НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Бекхэм: Я уже побеждал на Ноу Камп, когда выступал за Реал ###

Полузащитник ПСЖ Дэвид Бекхэм, вышедший в домашнем четвертьфинальном матче с "Барселоной" (2:2) с первых минут, дал интервью нескольким спортивным изданиям, в числе которых была каталонская газета Sport. Он в частности дал понять, что парижане способны играть с каталонцами в открытый футбол благодаря наличию в составе Златана Ибрагимовича.

– До перехода в ПСЖ ваш последний матч в Лиге Чемпионов датируется 2010 годом, когда вы выступали за "Милан". Как прошла новая встреча?

– Переезжая в Париж, я хорошо понимал, что мне предстоит запастись терпением, и не строил никаких планов насчет участия в Лиге Чемпионов. Но еще раз сыграть в этом турнире, да еще против такой команды, как "Барса" – особенное событие.

– Что значит противостоять барселонской полузащите с ее знаменитым контролем мяча?

– С такими игроками, как Хави и Иньеста, всегда очень трудно. В "Барселоне" все футболисты очень уверенно чувствуют себя с мячом, от вратаря до нападающего. Но должен признать, я получил большое удовольствие от нашего матча. "Барса" – уникальная команда, в каждом эпизоде она ставит перед оппонентом сложные задачи.

– Ибрагимович не давал расслабиться обороне соперника, защитникам "Барсы" приходилось постоянно присматривать за ним.

– Ибра – физически мощный игрок, в первом матче он доставил "Барселоне" немало проблем. Когда в команде есть такой футболист, она может постоянно создавать голевые моменты как при игре низом, так и на втором этаже.

– Чего вы ждете от встречи на "Ноу Камп"?

– Все матчи против "Барселоны" – особенные, а на "Ноу Камп" тяжело любой команде. Но будет здорово еще раз сыграть там. Ведь я уже побеждал на "Ноу Камп", когда выступал за "Реал" – кажется, мы выиграли 3:1 (2:1 в сезоне-2003/04 – Прим. "СЭ"). Нас ждет очень напряженный матч, но именно такие мне и нравятся.

– В ответной игре вы вновь выйдете в стартовом составе?

– Посмотрим. Конечно, мне бы этого хотелось. Я был удивлен, что Анчелотти выпустил меня в домашнем матче с первых же минут, ведь я в команде совсем недавно. Значит, он мне доверяет, и я очень рад, что тренер высоко оценивает мои возможности.

– Есть ли шанс на то, что ПСЖ выиграет и выйдет в полуфинал?

– Будет трудно, но ничего невозможного нет. Мы должны отправиться в Барселону с верой в победу.

– Какие преимущества у вас есть перед другими футболистами, что в вашем возрасте вы способны играть матчи такого уровня?

– Есть то, что не изменилось за прошедшие годы: я продолжаю тренироваться каждый день с полной отдачей, как и все мои товарищи по команде, чтобы заслужить доверие тренера. Знал, что легко не будет, и место в составе мне никто не гарантировал. Но на данный момент я доволен тем, как идут дела.

– ПСЖ намерен продлить ваш контракт, рассчитанный до конца сезона. История продолжается?

– Я понимаю, что уже не так молод, чтобы планировать что-то в своей карьере надолго. Так что давайте дождемся завершения сезона, а там посмотрим. Сейчас я хочу просто наслаждаться моментом и получать удовольствие от возвращения в европейский футбол.

Top.Mail.Ru

Топ клубов мира